Бытует мнение, что дизайнеру обязательно нужно работать «по месту» – встречаться с клиентами лично, контролировать стройку на объекте, бегать по шоурумам в поисках материалов.
Но это уже давно не так.Многие ограничивают себя поиском проектов в своем городе, не понимая, что на международном рынке дизайнеры из России и стран СНГ
востребованы и конкурентоспособны. В то время как у нас дизайнеры часто вынуждены бороться за каждый заказ, зарубежом
можно спокойно работать удаленно и зарабатывать в разы больше. Я сама постоянно работаю на международном рынке, поэтому отлично знаю, о чем говорю.
Клиенты уже привыкли к онлайн-формату. Решения можно принимать дистанционно, а управлять процессами – через подрядчиков.
Если ты привязан только к своему городу, ты сознательно ограничиваешь себе доход.- Ты работаешь только с местными клиентами и упираешься в низкие бюджеты.
- Ты отказываешься от интересных проектов просто потому, что «они далеко».
Современные инструменты (онлайн-конференции, 3D-визуализация, удаленное управление процессами) позволяют вести проекты в других странах,
даже не выходя из дома или не вставая с шезлонга у бассейна.Важно правильно позиционировать себя – портфолио, соцсети, участие в выставках и конкурсах, сайт все должно работать на международную аудиторию. Представь в одно время у тебя могут быть проекты на разных континентах.
Я постоянно помогаю дизайнерам перестроить мышление и выходить на новые рынки. Как только они начинают продвигать себя правильно, они осознают, что не нужно бороться за дешевые заказы в своем городе.
Дизайн – это международная профессия, и твои возможности ограничиваешь только ты сам.В ближайших статьях я поделюсь пошаговыми действиями по разным темам из этой статьи, которые помогают мне в работе и приносят много и очень много денег.
Следи за Телеграм каналом моей академии, там будут анонсы новых статей и моих обучений!
Подписывайся и не пропусти возможности для профессионального роста.